スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆★☆年内のスケジュールとお問い合わせ方法につきまして☆★☆

2015.10.02 11:18|お知らせ
年内のスケジュールをお知らせ致します。(各イベントの作家さんによるワークショップや販売の詳細は、他のページにてお知らせ致します。)

●10/29(木)10:00~16:00
おひろめ展Vol.10
[ワークショップ、雑貨販売、フード]

●11/13(金)10:00~17:00
おひろめ展Vol.11
[ワークショップ、雑貨販売、フード] 


●12/19(土)10:00~17:00
おひろめ展Vol.12
[ワークショップ、雑貨販売、フード]



告知内容や情報が拡散しており、申し訳ございません。

おひろめ展の作家さんによるワークショップのご予約、商品のお問い合わせもこちらからお願い致します。
確認次第、折り返しご連絡致します。

下記よりお問い合わせ方法をお選びくださいませ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●お問い合わせ●

※お問い合わせは、PC表示のみですが、SOUSOUブログの右側の【お問い合わせ・ご感想・ご意見】、または、
メールフォーム(URL⇒ http://form1.fc2.com/form/?id=ce9e529c332cf584)から選択し、送信して頂けますと幸いです。

※1~2日過ぎてもこちらからの返信が届かない場合は、恐れ入りますがwelcomesousou@gmail.comへ送信お願いいたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スポンサーサイト

☆★☆あけましておめでとうございます。☆★☆

2015.01.01 20:25|お知らせ
あけましておめでとうございます。

昨年はSOUSOU工房イベントにつき、足を運んでいただいたお客様、出展していただいた皆様ありがとうございました。たくさんのご縁をいただき、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

またイベントの告知はこちらでも致しますが2/13(金)を予定しております。

今年のおせちはこちらです(*^-^*)
食材は、おせちに由来のあるもので子供と一緒に、作りました。

・そば粉のもちもちパン
・手作り最中
・れんこんミートローフ
・初の自家製薫製ベーコン&うずらたまご、カマンベールチーズ
・煮しめ
(たけのこ、きぬさや、こんにゃく、人参、しいたけ、高野豆腐、里芋)
・鶏のゆず味噌和え
・紫キャベツといかのコールスロー
・イタリアンなます(人参、大根、レーズン、ハーブソルト、ガーリック)
・白菜とすだちの浅漬け(自家製の桜の塩)
・扇のやまいもと花れんこんのゴマ酢和え
・金柑と月桂樹のコンポート
・ごまめ(生姜、ナッツ、ミックスシードあえ)
・エリンギと生麩のハーブソテー
・昆布巻き
・ごぼうのゴマ和え
・柿のクリームチーズ和え
・サーモンとかいわれ大根の湯葉巻き
・伊達巻き
・きんとん
・黒花豆
・パプリカ器のキッシュ(エビ、イカ、あさり。カニ。)


20150101202553345.jpg


IMG_4292_1.jpg


IMG_4285_1.jpg


IMG_4291_1.jpg


今年もよろしくお願い致します。

続きを読む >>

☆★☆シュトーレン2014☆★☆

2014.12.11 14:29|お知らせ
今年もこの季節がおとずれました♪
シュトーレンを焼いて、大切な方々からのオーダーを心を込めてお贈りしています。

ご自宅用、ギフト用、ご要望からイメージを膨らませ、ラッピングも承っております。

今年は、フラワーアレンジメントと、カードを添えました。

次々とオーダーをいただき、おひとつおひとつお作りしています。

ホットワインや、ココア、スパイスの効いたチャイなどいかがでしょうか?



シュトーレンに入っている素材は、
栗の渋皮煮、いちじく、花豆、えんどう豆、小豆、ゆずピール、ブルーベリー、クランベリー、レーズン、アーモンド、くるみ、けしのみ、シナモン、クローブ、カルダモン、ローリエ、スターアニス、ナツメグ、ローリエ、梅酒、ブランデー、ラム酒、白ワイン、バター、バターミルク、植物油、牛乳、強力粉、薄力粉、生イースト、砂糖、蜂蜜、天然塩です。


08 | 2017/03 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

SOUSOU やーこ

Author:SOUSOU やーこ
大阪府堺市のしずかな街並みに菓子製造業として開業しました。
かくれ家的おやつ工房SOUSOU(ソウソウ)、フードコーディネーターのやーこと申します。
屋号のSOUSOU(ソウソウ)とは、創・奏・想の言葉の響きからイメージしました。

それから、「そうそう♪これが欲しかったんだ♪」とちょっと楽しくなっていただけるような思いで名づけました。
出版社の編集を経て、雑誌やHP掲載、写真撮影、リーフレットなどレシピやデザインを提供。フードコーディネーター、調理師、パンマイスター、食育インストラクター、食空間コーディネーター(テーブルコーディネート)として、食に関わる仕事をしております。
(メンタル心理カウンセラーも一時期…)

今まで、フード・木工家具・雑貨・ハンドメイド・ワークショップのイベントにも参加させていただき、たくさんの笑顔やご縁をいただきました…

料理だけではなく、スイーツだけではなく…コンセプトやテーマに沿って、季節の行事だったり、それに合うおやつ販売、レッスン、ハンドメイドと表現方法を追求していきたいと感じています。

今後はハンドメイドワークショップ、レッスンに加え、フリーマーケットやフードを取り入れたイベントを予定しております。小さなお子様連れのママや、お散歩コースにふと立ち寄っていただけるような空間を目指しています、一緒に楽しみませんか(^^)?

FB:高橋やよい
https://www.facebook.com/yayoi.takahashi.shiroma

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

【お問い合わせ・ご予約・ご意見・ご感想】

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

SOUSOUブログ

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。