☆★☆おひろめ展Vol.11 フードメニューについて☆★☆

2015.11.16 21:26|イベント
おひろめ展Vol.11フードメニューです。


rblog-20151116194036-00.jpg

rblog-20151116194036-01.jpg


・きび砂糖のお鍋プリン(栗の渋皮煮とクリーム入り)

・アボカドとほうれん草の豆乳白味噌ポタージュ

・豆乳白玉と雑穀ぜんざい

・さつまいもと豆とソーセージのピザ

・れんこんとオクラとオイルサーディンのピザ

・豆乳パン

・りんごとミルククリームパン

・ひじきゴマベーコンパン

・エビたまサンドゆず風味

・全粒粉&メープルクッキー
(プレーン、くるみ、チョコ)

・シフォンケーキ
(プレーン、抹茶)

・いちじくのタルト

・ゆで落花生のおやつセット


rblog-20151116194036-02.jpg

(↑RISEさっちゃんありがとうございます。)


rblog-20151116194036-03.jpg

(↑ENFANCEまかちゃんありがとうございます。)




レシピは今回ご一緒していただく作家さんをイメージしたものと、

ご要望いただいたものです。

毎月作家さんは、限定メニューを提案していただいたり、

ハードスケジュールの中、このおひろめ展のために制作していただいています。

この、素敵な作家さんの雰囲気や技術やお人柄を少しでも多く、

そして空間やイベント全体をお客様に楽しんで頂きたいのでレシピもテーマを持って、

連動させて作っています。

☆★☆おひろめ展Vol.11 ありがとうございました☆★☆

2015.11.16 20:21|イベント
SOUSOUおひろめ展Vol.11終了致しました。

ご来場頂きました皆様、ありがとうございました。

rblog-20151116162620-00.jpg
(画像許可頂いています。)


ゆび編みワークショップのMegg-eggさん、こめぐちゃん。

rblog-20151116195912-00.jpg

手染め糸から編み出されるがま口ポーチやシュシュ、

実用的でおしゃれなバッグなどたくさんおひろめして頂きました。

お客様との癒やしの時間を紡いで頂き、

ありがとうございました。

デザイナーさんでお洋服もおしゃれで、

かわいいなぁって思っていたスカートはこめぐちゃん作で、

さすがなコーディネートや作品にかける情熱を感じました。

Megg-eggちゃんの編み物以外の制作のお話や

カメラワークのお話もとても興味深く、

優しくて久しぶりにご一緒できて嬉しかったです。

Megg-eggさんの冬のあったかワークショップは、各地で目白押しです。




ジュエルデコのRISE乾幸子さん。

rblog-20151116195913-01.jpg

あちこちで偶然遭遇していた幸子さん、さっちゃん。

ご縁があって、同じドリマムメンバーになり、

堺支部の部員として、いつもイベントでお世話になっています。

自分がこうしたいではなく臨機応変に、

お客様や贈る方、贈られる方など、

まわりの方や状況を常に考えている、さっちゃん。

ひとりひとりに向き合う子育て、母として、

妻として、お仕事、制作、いろんな立場と目線にいつも尊敬しています。

私もこういうお母さん、奥様になりたいと思っています。

とても程遠いですが(笑)



ENFANCE鴨澤 晃子さん、かもちゃん。

rblog-20151116195913-02.jpg

毎月お世話になっているのに、ブースが離れていて毎回話したりません。

ENFANCEさんは、まかちゃん、あべちゃん、ゆきちゃん、まゆみちゃんの

幼なじみの仲良しグループで成り立っています。

メンバーおひとりおひとりからいつもイベント前後に連絡頂いたり、

みんな本当にあったかい。

rblog-20151116200500-00.jpg

まかちゃんにお願いしていた、末っ子が欲しがっていたヘアゴム。

まかマトちゃんは、癒やしのまかちゃんにそっくり。

御守り代わりにいつも頭につけています。



かもちゃんが代表してみんなの作品を集めて持ってきてくださり、

その日の晩にお土産を届けてくれています。

通称かもさん便。




いつも早く来てくれて、準備から終了して片付けまでお世話になっています。


お客様がまた会いたいですとおっしゃっていて、毎月来て頂いています。

他の出展者さん優先でさりげない撮影や、

レポートなどまとめてくださっています。

かもちゃんのお人柄や姿勢や思考がありがたくて、

ENFANCEメンバーへの愛ある温まるお話をしてくれて、

いつも背筋をピンとしなくてはと気づきを頂いています。




かけつけていただいたドリマムメンバーの、

Akemi Tokunagaさん、あけみちゃん。

rblog-20151116195913-03.jpg

(↑トップの画像にご一緒していただいてます。いつ見ても見惚れてしまいます。)

前々回もかけつけて頂きました。

今回も、ハードスケジュールの中、はるばる来てくださいました。

ワークショップも楽しんでいただけてよかったです。

今回のメニューは、あけみちゃんとのお話から生まれました。

アボカドとほうれん草と豆乳白味噌ポタージュや、

ひじきゴマパンのエビタマサンド、など。

エビ足りずにごめんなさい。

娘ちゃんが、お鍋プリンを喜んで頂き、

嬉しかったです。



次回また食べに来てね。


ありがとうございました(*^^*)♪




仕事のスケジュールがつまってしまったり、

お子さんの急病で行けなくなったけど応援してるよ~など、

お電話、メール頂いたり、差し入れ頂いたり、

お仕事終わりで少しだけで顔見に来たよ~と

会いに来てくれたお友達、

毎月一回のおひとり様時間が楽しみなんですと

お越し頂いたリピーターのお客様、

たくさん応援や愛情をいただきありがとうございました。
 



今回も制作したり、笑ったり、

食べたり、飲んだりとあっという間の時間でした☆


レポ2につづきます。

***************************************************************

次回はおひろめ展は12/19(土)開催します。 

ゆっきいカフェのゆきちゃんカフェご一緒していただきます。

出張カフェは、11/29(日)西宮風の工房様にて、

ぱんだの庭。さんの個展とご一緒します。

12/3(木)あびこのホノボノンさんにて、

NUKUMORI展のあったかメニューでご一緒します。

10 | 2015/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

SOUSOU やーこ

Author:SOUSOU やーこ
大阪府堺市のしずかな街並みに菓子製造業として開業しました。
かくれ家的おやつ工房SOUSOU(ソウソウ)、フードコーディネーターのやーこと申します。
屋号のSOUSOU(ソウソウ)とは、創・奏・想の言葉の響きからイメージしました。

それから、「そうそう♪これが欲しかったんだ♪」とちょっと楽しくなっていただけるような思いで名づけました。
出版社の編集を経て、雑誌やHP掲載、写真撮影、リーフレットなどレシピやデザインを提供。フードコーディネーター、調理師、パンマイスター、食育インストラクター、食空間コーディネーター(テーブルコーディネート)として、食に関わる仕事をしております。
(メンタル心理カウンセラーも一時期…)

今まで、フード・木工家具・雑貨・ハンドメイド・ワークショップのイベントにも参加させていただき、たくさんの笑顔やご縁をいただきました…

料理だけではなく、スイーツだけではなく…コンセプトやテーマに沿って、季節の行事だったり、それに合うおやつ販売、レッスン、ハンドメイドと表現方法を追求していきたいと感じています。

今後はハンドメイドワークショップ、レッスンに加え、フリーマーケットやフードを取り入れたイベントを予定しております。小さなお子様連れのママや、お散歩コースにふと立ち寄っていただけるような空間を目指しています、一緒に楽しみませんか(^^)?

FB:高橋やよい
https://www.facebook.com/yayoi.takahashi.shiroma

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

【お問い合わせ・ご予約・ご意見・ご感想】

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

SOUSOUブログ

QR