☆★☆スケジュールのお知らせ☆★☆

2016.03.05 17:23|イベント
今日は昨日のイベントからとても余韻に浸りながら、更新しております。


3月は春のイベント盛りだくさん。

SOUSOUはひたすら工事中ですが、そんな中、お声かけていただいてあちこちとお伺いし、

またつながり、ご縁をいただいて活動をしております。


こちらのブログからお越しいただいたお客様もありがとうございます。


3月のスケジュールは、

●6日(日)大阪hu+gMUSEM(ハグミュージアム)様にて
 関西食文化研究会「三重県の食材展示・仕入れ試食相談会」 スタッフ
(抽選は終了致しました。)

●12日豊中市の緑地公園駅の近くの+float様にて、

オープン2周年記念の「 Thank you for the 2nd anniversary market 」  3月8日-12日 /
 11:00-17:00


が開催されます。

SOUSOUは、最後の12日に出展致します。

※完売しましたキッシュ、すだちとくるみのラー油も持って行きます。



+float(プラスフロート)
・企画/運営(商品・人・コミュニティ)
・シェアスペースfloat(フロート)の運営
〒561-0872
大阪府豊中市寺内2-3-9-103

地下鉄御堂筋線 緑地公園 徒歩5分
http://ameblo.jp/chiyoko511/


人・モノ・コミュニティがモットーの素敵な+floatさんの空間で楽しみにお持ちしています。


●4/3(日)10:00~16:00 堺市高松 「ハンドメイド&雑貨マルシェ Marche de mini Vol.3 」(雨天決行)  
場所:堺市東区高松323 EMSS(エムズ)敷地内 駐車場有 
南海高野線 北野田駅 13分
http://ameblo.jp/foyer-mimi/


●4/10(日) 堺市中区上乃765・おうちshop moeuhane様 主催イベント
 フード担当で、キッシュやサンドイッチなど販売致します。
駐車場有
http://m.facebook.com/moeuhane/





☆★☆大阪あびこのカノン通りフェスタ終了致しました。☆★☆

2016.03.05 15:40|イベント
あびこのカノン通りフェスタ1日目終了しました。

rblog-20160305095733-00.jpg

ホノボノンオーナーあやちゃんと、はんこのぱんだの庭。よちだゆかりちゃんのNHKテレビ撮影の為、

さらにお客様たくさんで賑わっていました。

布デコレーションのクルールかほりんと日向ぼっこしながら、apronさんのお弁当を食べて、

ステンシル講師・スマホ動画・お子様が有名なダンサーしんけるさんのお母様の
カントリーママと、松原のマザーテレサのんのんさんとお茶会したり。

ENFANCEあべちゃん、かもちゃん、まかちゃんも集まり、一目惚れした新作もドキドキしながらゲット出来ました。

たくさんのドリマムさんを後ろから撮影。

おしゃれなセレクトショップ大正のしゅういち屋さん、お仕事前のmoriさんもかけつけてくださりました。


SOUSOUとして、プリックルさんのお店の前で出展致しました(*^^*)

オープン前からリピーターのお客様も並んでいただき、お子さんとママが安心して召し上がっていただき、

食のお話もお伺い出来て、あっという間の時間でした。

ワークショップの間の出前も楽しかったです。

プリックルさんとは自宅ご近所つながり。

お隣でご一緒だったapronさんは、記憶をたどると20何年も前…
好きで通っていたカフェの店長さん。

知らない所から実は既にお会いしていたことが発覚し、びっくりしっぱなしでした。

SOUSOUもご予約分もお渡し出来、完売致しましたm(__)m

rblog-20160305095733-02.jpg

rblog-20160305095733-01.jpg

らすく屋さん一度食べると止まらなくなるおいしいらすく、ホノボノンあやちゃんのお父様の近江米や焼き芋は3/5も販売されています。

ホノボノンあやちゃん、プリックルさん、カノン通りの関係者の皆様、お越しいただいた皆様ありがとうございました。
02 | 2016/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

SOUSOU やーこ

Author:SOUSOU やーこ
大阪府堺市のしずかな街並みに菓子製造業として開業しました。
かくれ家的おやつ工房SOUSOU(ソウソウ)、フードコーディネーターのやーこと申します。
屋号のSOUSOU(ソウソウ)とは、創・奏・想の言葉の響きからイメージしました。

それから、「そうそう♪これが欲しかったんだ♪」とちょっと楽しくなっていただけるような思いで名づけました。
出版社の編集を経て、雑誌やHP掲載、写真撮影、リーフレットなどレシピやデザインを提供。フードコーディネーター、調理師、パンマイスター、食育インストラクター、食空間コーディネーター(テーブルコーディネート)として、食に関わる仕事をしております。
(メンタル心理カウンセラーも一時期…)

今まで、フード・木工家具・雑貨・ハンドメイド・ワークショップのイベントにも参加させていただき、たくさんの笑顔やご縁をいただきました…

料理だけではなく、スイーツだけではなく…コンセプトやテーマに沿って、季節の行事だったり、それに合うおやつ販売、レッスン、ハンドメイドと表現方法を追求していきたいと感じています。

今後はハンドメイドワークショップ、レッスンに加え、フリーマーケットやフードを取り入れたイベントを予定しております。小さなお子様連れのママや、お散歩コースにふと立ち寄っていただけるような空間を目指しています、一緒に楽しみませんか(^^)?

FB:高橋やよい
https://www.facebook.com/yayoi.takahashi.shiroma

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

【お問い合わせ・ご予約・ご意見・ご感想】

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

SOUSOUブログ

QR