☆★☆イベントのお知らせ☆★☆

2016.04.29 16:24|イベント
5/24(火)SOUSOUカイホウビvol.3
11:00~15:00


作家さんの雑貨販売、ワークショップ、フードもございます。

南海高野線萩原天神駅 (初芝駅と中間あたり、線路沿いにあります。)



お車のお客様は、堺市東区役所のコインパーキングにご駐車お願いいたします。

お問い合わせは、welcomesousou@gmail.comにてお願いいたします。




⚫5/21(土)ケーキポップスレッスン(企業様限定)
⚫5/28(土)フリーフェスティバル7 Re*Q・ハーベストの丘
⚫6/18(土)オリジナルパフェ作りレッスン(企業様限定)

☆7月は、お子さま向けのイベントを予定しております。

☆★☆SOUSOUカイホウビvol.2終了いたしました☆★☆

2016.04.16 19:04|イベント
SOUSOUカイホウビvol.2終了いたしました。お越しいただきました皆様ありがとうございました。

rblog-20160416175324-00.jpg

のんのんさんのアイロンビーズのワークショップは、次々と大作がうまれました。
創造力を育み、これはひとつ作ったら大人もはまります。「帰ったら、アイロンビーズ買います」とお客様も喜ばれていました。

rblog-20160416175324-01.jpg


kaurisさんは、やわらかい色合いのヘア小物やアクセサリーが並ばれていて、かわいいもの、かっこいいものを求めにお客様が遠方から来られていました。

rblog-20160416175324-02.jpg

ENFANCEさんは、実用的な大人かわいい布革小物、新作のブローチもたくさん並ばれていました。リピーター様も楽しみにいらっしゃいました。

rblog-20160416175325-03.jpg

ひまわり作業所さんのかわいい実用的なスイーツのハンドメイド雑貨は、新作もたくさん並ばれていました。プレゼントに、自分用にと購入されるお客様が多かったです。

rblog-20160416175325-04.jpg

rblog-20160416175325-05.jpg

rblog-20160416175325-06.jpg



SOUSOUは、季節の変わり目の未病を防ぐ食材を使ったメニューと、木工・多肉植物の販売でした。

メニューは、そば粉とさつまいもの蒸しパン、全粒粉の豆乳キッシュ(蓮根、コーン、きのこ、ベーコン、トマト、水菜、くるみ)、りんごのタルト、ココナッツミルクとタピオカ(黒糖生姜シロップ、雑穀、小豆あんトッピング)、よもぎのシフォンケーキでした。

お一人様も小さなお子さま連れのお母様もゆっくりくつろいでいただき、一緒にもの作りをしたり、会話が生まれたり、「この作家さんに会いにきました」と楽しそうな笑顔がたくさんで眺めていて幸せでした。
ありがとうございました。


☆★☆SOUSOUカイホウビvol.1ありがとうございました☆★☆

2016.04.01 14:17|イベント
[カイホウビvol.1]終了いたしました。
春休みでお子様が多く、ワークショップを楽しまれていました。

初対面で相席になられた方々も会話が弾んだり、子供達のやってみたいを叶えられるように、大人達が手を出さず、そっと笑顔で見守る時間が過ごせました。

ワークショップに、何回も参加される方もいらっしゃいました。

この作家さんに会いたいですのお声をつなげ、実現出来た出逢いもありました。

ご一緒したカントリーママさん、のんのんさん、わたるさん、かもちゃん、香織ちゃん、ありがとうございました。

rblog-20160331001446-00.jpg

⚫カントリーママさん・・・植木鉢デコワークショップ
⚫のんのんさん&わたるくん・・・アイロンビーズワークショップ
⚫ENFANCEかもちゃん・・・レザーのブレスレットワークショップ、布革小物、バッグ、子供グッズ販売
⚫kaurisさん・・・樹脂やビーズのアクセサリー、ヘア小物販売
⚫ひまわり作業所さん・・・スイーツデコの販売

SOUSOUでは小さなお子さま連れのお母様と食のご相談や、おやつ作りについてお話出来ました。

子供達が待ってたよーと飛び付いてくれて嬉しかったです。

しばらくの工事中の間も気にかけていただき足を運んでいただいたり、たくさんメッセージや画像をお送りいただき、ありがとうございました。載せきれていなくてすみません。

<レポ>
のんのんさん→http://ameblo.jp/non2wa/entry-12144782560.html

ひまわり作業所さん→http://himawari-sagyousyo.blogspot.jp/2016/03/blog-post_30.html

kaurisさん→http://ameblo.jp/kauris-home/entry-12144811074.html


[次回カイホウビは4/15にお待ちしています。大人の方がお一人様で楽しめる会を予定しています。]
03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

SOUSOU やーこ

Author:SOUSOU やーこ
大阪府堺市のしずかな街並みに菓子製造業として開業しました。
かくれ家的おやつ工房SOUSOU(ソウソウ)、フードコーディネーターのやーこと申します。
屋号のSOUSOU(ソウソウ)とは、創・奏・想の言葉の響きからイメージしました。

それから、「そうそう♪これが欲しかったんだ♪」とちょっと楽しくなっていただけるような思いで名づけました。
出版社の編集を経て、雑誌やHP掲載、写真撮影、リーフレットなどレシピやデザインを提供。フードコーディネーター、調理師、パンマイスター、食育インストラクター、食空間コーディネーター(テーブルコーディネート)として、食に関わる仕事をしております。
(メンタル心理カウンセラーも一時期…)

今まで、フード・木工家具・雑貨・ハンドメイド・ワークショップのイベントにも参加させていただき、たくさんの笑顔やご縁をいただきました…

料理だけではなく、スイーツだけではなく…コンセプトやテーマに沿って、季節の行事だったり、それに合うおやつ販売、レッスン、ハンドメイドと表現方法を追求していきたいと感じています。

今後はハンドメイドワークショップ、レッスンに加え、フリーマーケットやフードを取り入れたイベントを予定しております。小さなお子様連れのママや、お散歩コースにふと立ち寄っていただけるような空間を目指しています、一緒に楽しみませんか(^^)?

FB:高橋やよい
https://www.facebook.com/yayoi.takahashi.shiroma

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

【お問い合わせ・ご予約・ご意見・ご感想】

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

SOUSOUブログ

QR